Zutaten:
- 1 Grill mit Drehspieß
1,5 Kg Rollbraten
ca. 2 Flaschen helles Weizen-Bier
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
Grüner Pfeffer aus der Mühle
Salz
Öl
Zubereitung:
Zum Einlegen eine Marinade aus einem Bier- Ölgemisch im Verhältnis 1:1 herstellen.
Eine klein geschnittene Zwiebel und 1 gepresste Knoblauchzehe hinzufügen, mit Pfeffer würzen.
Den Braten in eine Schüssel legen und mit der Öl- Bier- Marinade
übergießen.
1 Tag in der Marinade lassen
Den Braten einige Stunden vor dem grillen aus dem Kühlschrank nehmen,
das Fleisch sollte nicht kalt auf den Grill kommen.
Mit einer Knoblauchzehe einreiben.
Den Kohle-Grill gut füllen: Der Braten muss 2,5 bis3 Stunden garen!
Einen Spieß durch den Braten stechen und an dem Grill einhängen.
Motor des Drehspießes einschalten.
Während des Grillens öfter mit der Marinade bestreichen.
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Der Braten kann auch in einem Ofen gemacht werden:
Bei 150° gut 3 Stunden braten, dabei immer wieder mit der Marinade übergießen.
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HINWEIS: SALZ wird erst nach dem Grillen benutzt: Salz macht das Fleisch trocken.
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