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Steckerlfisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=67463#p67463 |
Autor: | Heimi [ 03.05.2007, 08:03 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Steckerlfisch Kategorien: Forelle, Kraeuter, Zitrone, Grillen Menge: 10 Portionen 10 klein. Kuechenfertige Forellen (je 250 Gramm); ca. Zitronensaft Salz Weisser Pfeffer, frisch Gemahlen Einige Zweige Rosmarin Einige Zweige Thymian Einige Zweige Salbei 250 ml Oel 10 Lange Holzspiesse Die Forellen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Die Kraeuter waschen und trockenschuetteln. Von jeder Sorte einige Blaettchen abstreifen, hacken und mit dem Oel verruehren. Das Oel mit Salz und Pfeffer wuerzen, in ein Schraubdeckelglas fuellen und darin mit zum Picknick nehmen. Die uebrigen Kraeuterzweige in die Fische fuellen. Diese mit etwas Kraeutero bestreichen und in eine flache Schuessel legen. Die Schuessel mit Klarsichtfolie oder einem passenden Deckel verschliessen. Am Lagerfeuer werden die Fische auf lange Spiesse (siehe Tips) gesteckt, wieder mit Kraeuteroel bestrichen und schraeg an das Feuer gehalten. Die Fische dabei staendig drehen und zwischendurch noch einmal mit Kraeuteroel bestreichen Sie sind nach wenigen Minuten gar. Tips: In vielen bayerischen Biergaerten wird "Steckerlfisch" verkauft. Dort werden gewoehnlich Makrelen verwendet. Versuchen Sie die auch einmal! Echte "Pfadfinder" suchen in der Naehe des Picknickortes 50-60 cm lange, feste Stoecke. Diese werden gewaessert, an den Enden spitz zugeschnitzt und zum Aufspiessen der Fische verwendet. Sie koennen auch gruenes Holz dafuer verwenden. Nicht vergessen: Oel sowie einen Pinsel zum Bestreichen der Fische einpacken Ausserdem an Grillhandschuhe oder Tuecher denken, mit denen Sie die Haende beim Grillen vor zu grosser Hitze schuetzen koennen. Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus Grillzeit) ===== |
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