Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Grillrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19721#p19721 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 14:57 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gegrilltes Lachsfilet mit Orangen-Dressing Kategorien: Lachs, Grillen Menge: 4 Portionen 1 Teel. Fenchelsamen 1 Teel. Milder Senf 5 Teel. Macadamia-Öl (alternativ Nussöl) 4 Stücke Lachsfilet a ca. 150 g 2 Orangen 1 Essl. Sherryessig Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 Essl. Honig 1 Schalotte 1 Essl. Kapern aus dem Glas 1 klein. Kopf Lollo rosso 50 Gramm Rauke 1/2 Kopf Endiviensalat 1 klein. Bund gelber Löwenzahn (oder Rauke, ca. 50 g) 1 klein. Rote Chilischote ============================== QUELLE ============================== LIVING AT HOME 4/2005 1. Fenchelsamen grob zerstoßen. Mit Senf und 1 Tl Öl verrühren. Lachsfilets abspülen, trockentupfen, mit Senfmischung bestreichen. 2. Eine Orange dick schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Zweite Orange auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig glatt verrühren. Übriges Öl unterschlagen. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Kapern unter das Dressing rühren. Salate und Löwenzahn abspülen, in mundgerechte Stücke zupfen. 3. Chilischote aufschneiden, entkernen und hacken. Mit dem übrigen Honig verrühren. Lachsfilets salzen und pfeffern. Chilihonig darüber träufeln. Lachs unter dem heißen Backofengrill ca. 5-6 Minuten grillen (oder in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten). Salate und Orangenfilets mit dem Dressing mischen, mit dem Lachs anrichten. ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MINUTEN PRO PORTION: 287 KCAL, 14 G FETT ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |