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Grillrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19719#p19719 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 14:54 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Grillkartoffeln mit Zitrone Kategorien: Beilage, Gemüse, Grillen Menge: 4 Portionen 800 Gramm Kleine neue Kartoffeln Salz 1 Zweig Rosmarin 1-2 Getrocknete Chilischoten 3 Essl. Olivenöl 1 Zitrone (unbehandelt) 1 Essl. Zucker 100 Gramm Mayonnaise 100 Gramm Crème fraîche Pfeffer 1 Bund Kerbel ============================= AUSSERDEM ============================= 16 Holz-Schaschlikspiesse ============================== QUELLE ============================== KreativKüche, Heft Nr.5/2003 Grillen & Picknick 1. Schaschlikspiesse in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht so stark verbrennen. Kartoffeln gründlich waschen, damit die Schale später mitgegessen werden kann. Kartoffeln halbieren und in Salzwasser in 10-12 Minuten fast gar kochen. Kartoffeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. 2. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln. Die Nadeln abstreifen, fein hacken. Chilies fein zerbröseln. Rosmarin mit Chilibröseln und Olivenöl mischen. 3. Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. In einem kleinen Topf Zitronensaft und -schale mit Zucker sirupartig einkochen. Den Zitronensirup mit Mayonnaise und Creme fraiche mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken und mit dem Zitronen-Dip mischen. 4. Die Kartoffeln auf die Spiesse stecken, mit dem Würzöl bestreichen und leicht salzen. Über mittlerer Hitze 6-8 Minuten grillen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind, dabei zwei- oder dreimal wenden und mit Öl bestreichen. Grill-Kartoffeln mit Zitronen- Dip servieren. ===== |
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