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Grillrezepte
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Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 14:54 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Grillkartoffeln mit Zitrone
Kategorien: Beilage, Gemüse, Grillen
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kleine neue Kartoffeln
Salz
1 Zweig Rosmarin
1-2 Getrocknete Chilischoten
3 Essl. Olivenöl
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Essl. Zucker
100 Gramm Mayonnaise
100 Gramm Crème fraîche
Pfeffer
1 Bund Kerbel

============================= AUSSERDEM =============================
16 Holz-Schaschlikspiesse

============================== QUELLE ==============================
KreativKüche, Heft Nr.5/2003
Grillen & Picknick


1. Schaschlikspiesse in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht
so stark verbrennen. Kartoffeln gründlich waschen, damit die Schale
später mitgegessen werden kann. Kartoffeln halbieren und in
Salzwasser in 10-12 Minuten fast gar kochen. Kartoffeln abgiessen,
mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln. Die Nadeln abstreifen, fein
hacken. Chilies fein zerbröseln. Rosmarin mit Chilibröseln und
Olivenöl mischen.

3. Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. In
einem kleinen Topf Zitronensaft und -schale mit Zucker sirupartig
einkochen. Den Zitronensirup mit Mayonnaise und Creme fraiche
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel abbrausen,
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken und mit dem
Zitronen-Dip mischen.

4. Die Kartoffeln auf die Spiesse stecken, mit dem Würzöl
bestreichen und leicht salzen. Über mittlerer Hitze 6-8 Minuten
grillen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind, dabei zwei- oder
dreimal wenden und mit Öl bestreichen. Grill-Kartoffeln mit Zitronen-
Dip servieren.

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