Ente ala Beerbutt Chicken Heute hab ich eine ganze Ente nach der Beerbut Chickenmethode im OTP 57 gegrillt. Die Ente mit folgendem Rub gerubt: 4 El Meersalz 4 El Rohrzucker 1,5 El 5 Gewürzemix ( chinesisch ) 2 El schw. Pfeffer
Dann die Ente auf Hähnchensitze gestülpt und den Sitz mit Bier gefüllt. HeadBeats in den AZK und schön durchgeglüht. Die Ente mit Sitz in einer Aluschale in den Grill verfrachtet und bis zu einer KT von 75°C ( Entenbrust solo würd ich nur bis max 70°C Kt grillen )bei 180°C gegrillt.
gerubte Ente
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Mit Spiessabstützung damit das 2,8 Kg schwere Entchen nicht umkippt
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Tellerbild
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Wie man sieht, es hat geschmeckt
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War verdammt lecker, wird definitiv wiederholt. Die Haut war leider an einigen Stellen etwas verbrannt. Beim nächsten Mal gibts weniger Brikkis. War sehr saftig und butterweich das Entenfleisch und der Rub passt super.
Viel Spass beim Nachbauen.
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