Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Scharfe Hack-Spießchen mit der Würze Asiens
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=168008#p168008

Autor:  Heimi [ 03.07.2012, 17:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Scharfe Hack-Spießchen mit der Würze Asiens
Kategorien: Grillen, Hackfleisch
Menge: 6 Personen

20-25 Holzspießchen
5 Tomaten
2 Rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
1 Essl. Zucker
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
2 Zwiebeln
1 kg Rinderhackfleisch
1 Essl. Currypulver
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
6 Essl. Olivenöl
4 Essl. Limettensaft

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 03.07.2012 von
-- Christa Gabler

Die Holzspieße ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Tomaten häuten,
entkernen und klein schneiden. Die Chilis abbrausen, längs
aufschneiden, entkernen und hacken. Knoblauchzehen abziehen und
würfeln. Beides mit Tomaten sowie Zucker ca. 10 Min. einköcheln
lassen. Ingwer schälen, Zwiebeln abziehen und beides fein hacken.
Hack mit Ingwer, Zwiebeln, Curry sowie Eigelben verkneten. Salzen
und pfeffern. Hackteig zu kleinen länglichen Nocken formen, auf die
Spieße stecken. Die Spießchen mit Öl einpinseln und auf dem Grill ca.
10 Min. rundum grillen. Die Hack-Spießchen mit Limettensaft
beträufeln und mit dem Tomaten-Chili-Dip servieren. Dazu schmeckt
Reis sowie ein bunter Blattsalat. Pro Person ca. 475 kcal, E: 35 g,
F: 35 g, KH: 5 g Vorbereiten ca. 30 Min.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/