Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Räucherlachs
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=172720#p172720

Autor:  SmokejoeBBQ [ 20.12.2012, 18:39 ]

Heute hab ich mich an den Lachs für Weihnachten rangemacht und ihn zum Beizen in eine Gewürzmischung eingelegt.
Als erste hab ich das Schwanzstückchen und den Bauchlappen entfernt ( Hundefutter :mrgreen: ) , dann den Lachs mit Gin eingepinselt , mit der Gewürzmischung ( 100Gr/ Kg Lachs ) bestend aus Rohrzucker, Meersallz und Pfeffer bestreut und das Ganze in einer Edelstahlschale mit Frischhaltefolie abgedeckt.
Jetzt liget der Lachs für mind. 24 Std zum Beizen im Kühli.

[tinypic]Bild[/tinypic]


[tinypic]Bild[/tinypic]


[tinypic]Bild[/tinypic]

Hier sind es 1,7 Kg Lachs.
Fortsetzung folgt.......................................................................................

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/