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| Dänische Kartoffel-Speckpølse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=170778#p170778  | 
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| Autor: | SmokejoeBBQ [ 29.10.2012, 23:11 ] | 
Heute habe ich aus 2,1Kg Schweinenacken, 1852Gr Bauchfleisch, 1004 Gr Rindfleisch und 900 Gr Pellkartoffeln dänische Kartoffel-Speckpølse gewurstet. Das Fleisch wolfgerecht schneiden und anfrieren. Gewürzmischung zum Pökeln/Umröten zusammenstellen. Gewürzmischung/Kg: 28 Gr NPS(Nitritpökelsalz) 6 Gr Pfeffer 3 Gr Traubenzucker Ascorbinsäure ( Vitamin C ) 2 Gr Knoblauchgranulat 1 Gr Starterkulturen 1 Gr Marcis ( Muskatblüte ) 1/2 Gr Rosmarien 4 Cl Rum 1 Gr Kardamom 1 Gr Koriander Das abgefrorene Fleisch durch den Fleischwof schicken und das gewolfte Fleisch ca10 Min mit der Würzmischung vermischen und durchkneten. Gibt schön kalte Finger Dann in passende, räucherbare Kunst- oder Textildärme abfüllen. Ein Wurstfüller erleichtert hier erheblich die Arbeit. [tinypic]  [/tinypic][tinypic]  [/tinypic][tinypic]  [/tinypic][tinypic]  [/tinypic][tinypic]  [/tinypic]Die Ausbeute waren insgesammt 17 Würste. Die Würste müssen jetzt erstmal 10 Tage umröten, dann werden sie 10-15 Mal geräuchert. Viel Spass beim Nachbauen.  | 
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