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Dänische Kartoffel-Speckpølse
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Autor:  SmokejoeBBQ [ 29.10.2012, 23:11 ]

Heute habe ich aus 2,1Kg Schweinenacken, 1852Gr Bauchfleisch, 1004 Gr Rindfleisch und 900 Gr Pellkartoffeln dänische Kartoffel-Speckpølse gewurstet.
Das Fleisch wolfgerecht schneiden und anfrieren. Gewürzmischung zum Pökeln/Umröten zusammenstellen.
Gewürzmischung/Kg:
28 Gr NPS(Nitritpökelsalz)
6 Gr Pfeffer
3 Gr Traubenzucker
Ascorbinsäure ( Vitamin C )
2 Gr Knoblauchgranulat
1 Gr Starterkulturen
1 Gr Marcis ( Muskatblüte )
1/2 Gr Rosmarien
4 Cl Rum
1 Gr Kardamom
1 Gr Koriander

Das abgefrorene Fleisch durch den Fleischwof schicken und das gewolfte Fleisch ca10 Min mit der Würzmischung vermischen und durchkneten. Gibt schön kalte Finger :mrgreen: .
Dann in passende, räucherbare Kunst- oder Textildärme abfüllen. Ein Wurstfüller erleichtert hier erheblich die Arbeit.

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Die Ausbeute waren insgesammt 17 Würste. Die Würste müssen jetzt erstmal 10 Tage umröten, dann werden sie 10-15 Mal geräuchert.

Viel Spass beim Nachbauen.

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