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Bauchspeck selbstgeräuchert
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Autor:  SmokejoeBBQ [ 08.10.2012, 14:55 ]

Heute hab ich 2,7 Kg Bauchfleisch von seinen Rippenknochen befreit, in Stücken zu je ca 600 Gr geschnitten und mit folgender Pökelwürzmischung eingewürzt:
pro Kg Fleischgewicht
50 Gr NPS ( Nitritpökelsalz )
5 Loorbeerblätter zerbröselt
1 El Knofigranulat
1 El Meersalz
2 El Pfeffer
1 El gehackte wacholderbeeren
1,5 El braunen Zucker

Das Rohmaterial

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Eingewürzt

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Die Pökelwürzmischung

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Vacuumiert

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Im Kühli

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Das Ganze bleibt jetzt für 10-14 Tage in der Trockenpökelung im Kühli und wird jeden Tag gewendet, damit die Eigenlaake des Specks sich gut verteilt.

Fortsetzung folgt....................................................................................

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