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Bauchspeck selbstgeräuchert https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=170471#p170471 |
Autor: | SmokejoeBBQ [ 08.10.2012, 14:55 ] |
Heute hab ich 2,7 Kg Bauchfleisch von seinen Rippenknochen befreit, in Stücken zu je ca 600 Gr geschnitten und mit folgender Pökelwürzmischung eingewürzt: pro Kg Fleischgewicht 50 Gr NPS ( Nitritpökelsalz ) 5 Loorbeerblätter zerbröselt 1 El Knofigranulat 1 El Meersalz 2 El Pfeffer 1 El gehackte wacholderbeeren 1,5 El braunen Zucker Das Rohmaterial [tinypic] ![]() Eingewürzt [tinypic] ![]() Die Pökelwürzmischung [tinypic] ![]() Vacuumiert [tinypic] ![]() Im Kühli [tinypic] ![]() Das Ganze bleibt jetzt für 10-14 Tage in der Trockenpökelung im Kühli und wird jeden Tag gewendet, damit die Eigenlaake des Specks sich gut verteilt. Fortsetzung folgt.................................................................................... |
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