Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bratwurst nach Thüringer Art selbstgewurstet
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=170469#p170469

Autor:  SmokejoeBBQ [ 20.08.2012, 10:20 ]

Hab am WE Bratwürste nach Thüringer Art selbstgewurstet.
Rezept:
1,9Kg Schweinenacken, 700 Gr Bauchfleisch, 700 Gr Oberschale.
Gewürze pro KG Fleisch:
20g Salz
0,5g Kümmel
1g Macis
2g Zwiebel
1g Majoran
4g Pfeffer
2g Knoblauch
0,5g Kardamon
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, ca 1 Std anfrieren, und dann mit der 5mm Lachscheibe wolfen.
Die Gewürzmischung mit dem gewolften Fleisch ordentlich vermischen und dann in 30/32 Schweinedärme Klick mich! abfüllen. Die grosse Wurst alle 15 cm abdrehen.
Die fertigen Würste ca 30 Min bei 72°C in gesalzenen- oder Essigwasser brühen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die abgekühlten Würste in die Pfanne oder auf den Grill hauen und geniessen. S..lecker.
Viel Spass beim Nachbauen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/