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Leichtes Weihnachtsfondue
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Autor:  Heimi [ 11.12.2006, 18:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Leichtes Weihnachtsfondue
Kategorien: Fondue, Party
Menge: 6 Personen

300 Gramm Schweinefilet oder Lammfilet
300 Gramm Hühnerbrustfilet oder Putenbrustfilet
300 Gramm Tatar/Schabefleisch (Rind)
1 klein. Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 1/2-2 Ltr. Gemüsebrühe
1 kg Verschiedene Gemüsesorten (z. B. Möhren
Frühlingszwiebeln, Blumenkohl, Kohlrabi
Sellerie, Blattspinat)
2-3 Rote Fertigsoßen zum Dippen
Baguette

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 11.12.2006 von
-- Christa Gabler

Gemüsebrühe nach Packungsangabe zubereiten. Gemüse putzen, waschen
und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Gemüsebrühe geben und
kurz aufkochen. Das Filet in sehr dünne Scheiben schneiden. Die
Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Das Tatar mit dem Ei und den
gehackten Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Daraus kleine mundgerechte Bällchen formen. Den Tisch
entsprechend decken, einen Teil oder die gesamte Brühe mit dem
Gemüse in den Fonduetopf geben und fast bis zum Kochen erhitzen.
Eine Scheibe vom Filet oder ein Tatarbällchen auf die Fonduegabel
pieksen und das Fleisch 1 bis 2 Minuten in der Brühe garen.
Herausnehmen, etwas Soße dazu, ein paar Stückchen Gemüse aus dem
Fonduetopf fischen und mit etwas Baguette genießen, usw. Wenn alle
fast satt sind - und die Betonung liegt auf fast! - gibt es zum
Sattwerden für jeden eine Tasse bzw. Schälchen bzw. Teller von der
köstlichen Gemüsebrühe. 2 Fettpunkte pro Person Für Diabetiker
geeignet.

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