Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Chili Con Pute
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=54077#p54077

Autor:  Wuschel [ 06.11.2006, 10:44 ]

Chili Con Pute


Menge: 4 Portionen

500 Gramm Putenbrustfilet
2 mittl. Zucchini
1 Rote und grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 klein. Dose Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht)
1 Essl. Olivenöl (10 g)
1 klein. Dose Tomatenwürfel; (ca. 400 g)
1-2 Essl. Gekörnte Gemüse- oder Hühnerbrühe
1/8 Ltr. Wasser
1 Teel. Oregano, getrocknet
Pfeffer
1 Teel. Chilipulver oder gemahlene Chilischoten
-- (Vorsicht, sehr scharf!)
Etwas Tabasco (Vorsicht, sehr scharf!)


Das Putenfleisch in feine Streifen und anschließend in kleine Würfel
schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in der
Größe des Fleischs würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel
waschen und würfeln, Knoblauch fein hacken oder pressen. Den Mais
gut abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin dünsten,
das Fleisch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt das
restliche Gemüse und die Tomatenwürfel dazugeben. Die gekörnte Brühe
im Wasser auflösen und in den Topf gießen. Oregano, etwas Pfeffer
und das Chilipulver in die Masse rühren. 20 Minuten bei kleiner
Flamme garen und evtl. mit etwas Tabasco abschmecken, falls es Ihnen
noch nicht scharf genug ist.
Dazu paßt Baguettebrot und etwas glatt gerührter Naturjoghurt.

: Nährwert pro Portion ohne Beilage:

: 35 g E, 5 g F, 16 g KH, 6 g Ba, 0,7 BE, l KE, 75 mg chol,
: 990 mg K, 425 mg Na, 385 mg Ph,
: 250 kcal, 1.000 kj


Quelle:
DiabetesJournal Nr. 3/2005

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/