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*Diabetikerrezept*Bandnudeln mit Lauch und Gorgonzola https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=14259#p14259 |
Autor: | kyara [ 23.05.2005, 23:26 ] |
Bandnudeln mit Lauch und Gorgonzola Zubereitungszeit: 40 Minuten Zutaten 2 Stangen Lauch 100 g Walnusskerne 1 Stk. Zwiebel 1 EL Butter 1 EL Weizenmehl (Type 405) 0.25 l Milch (3,5 % Fett) 200 g süße Sahne 100 g Gorgonzola etwas Salz etwas weißer Pfeffer aus der Mühle etwas frisch gepresster Zitronensaft 250 g Tagliatelle (Bandnudeln) 1 Stk. unbehandelte Zitrone einige Dillspitzen Zubereitung 1. Den Lauch putzen und waschen. Die Stangen längs halbieren und die Hälften in lange dünne Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken, in einem Topf ohne Fettzugabe kurz anrösten und wieder herausnehmen. 2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl hinzufügen, anschwitzen und mit der Milch und der Sahne unter Rühren ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen. 3. Den Gorgonzola zerkrümeln und in die Sauce geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. 4. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 5 Minuten garen. Die Lauchstreifen nach etwa 3 Minuten Garzeit dazugeben. 5. Die Nudeln und den Lauch abtropfen lassen und das Ganze auf 4 Teller verteilen. Die Sauce darübergeben und alles mit Walnüssen bestreuen. Die Zitrone in Spalten schneiden. Nudeln mit den Zitronenspalten und den Dillfähnchen garnieren. Nährwerte Kilokalorien: 710 kcal/ Kilojoule: 2990 KJ Eiweiß: 21 g Fett: 45.0 g Gesättigte Fettsäuren: 18.0 g / 41 % zur Gesamtfettmenge Kohlenhydrate: 56.0 g Cholesterin: 140.0 mg Kohlenhydrate-Einheit beim Berechnen: 5.5 KE Brot-Einheit beim Berechnen: 4.5 BE Quelle |
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