Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffeln Pikant, Suess-Sauer
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68060#p68060

Autor:  Heimi [ 15.05.2007, 06:54 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffeln Pikant, Suess-Sauer
Kategorien: Kartoffeln, Exotisch
Menge: 1 Rezept

3/4 kg Kartoffeln; mehlig kochend
1/2 Teel. Curry
1 Essl. Butter
1 Prise Safran
3 groß. Zwiebeln
1 Dose Ananas in Stuecke; (425 ml)
2 Essl. Tomatenmark
1 klein. Dose Bambussprossen
1 klein. Dose Mungobohnenkeimlinge,
-- evtl. auch frisch
2 Essl. Sahne
Sojasosse
; Salz
; Zucker

Kartoffeln schaelen und wuerfeln. In einem groesseren Topf mit etwas
Salz garen.

Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anroesten. Sobald der Curry
das Braeunen beginnt die Fluessigkeit aus der Ananasdose zum
Abloeschen verwenden. Zwiebeln schaelen, grob schneiden und zugeben.
Safran und Tomatenmark untermengen.

Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Bambussprossen und
Sojabohnenkeimlinge die letzten 1 1/2 Minuten mitgaren. Fertig
gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-
Ananas-Sosse mischen. Sahne unterruehren. Mit Salz, Zucker und
Sojasosse abschmecken.

Als Variation koennen mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm
SHRIMPS ODER TIEFSEEKRABBEN zugegeben werden. Es geht auch, wenn man
eine GROSSE TRUTHAHNBRUST kleinschneidet, in der Pfanne anbraet und
ebenfalls mit den Zwiebeln beigibt.



=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/