Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Roter Kartoffeltopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64923#p64923

Autor:  Heimi [ 25.03.2007, 08:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Roter Kartoffeltopf
Kategorien: Kartoffel, Günstig
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Querrippe
50 Gramm Fett
2 Ltr. Brühe vom Würfel
1 kg Kartoffeln, geschält, gewürfelt
500 Gramm Zwiebeln, Geschält, geviertelt
1 kg Tomaten, Gehäutet
Salz, Pfeffer frisch gemahlen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.03.2007 von
-- Christa Gabler

Das Fleisch kräftig anbraten, dann die Brühe dazugießen, kochen, bis
das Fleisch fast gar ist (ca. 1 ½ Stunden) Das Fleisch herausnehmen,
die Kartoffeln und die Zwiebeln hineingeben, dann die Tomaten oben
auf das Fleisch legen und nochmals 20 Minuten garen. Falls noch
zuviel Flüssigkeit im Topf ist, den Deckel abnehmen und verdunsten
lassen. DAS Gericht soll mit der Gabel gegessen werden. Das Fleisch
herausnehmen, in Stücke schneiden; Kartoffeln und Tomaten
zusammenrühren und mit den Gewürzen abschmecken, dann in einer
Terrine servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/