Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bohnengulasch von weißen Bohnen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63479#p63479 |
Autor: | Heimi [ 05.03.2007, 07:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Bohnengulasch von weißen Bohnen Kategorien: Hauptgericht, Günstig Menge: 4 Portionen 300 Gramm Weiße Bohnen 1 Lorbeerblatt 80 Gramm Räucherspeck 1 Essl. Fett 2 Zwiebeln 1 Zerdrückte Knoblauchzehe 2 Essl. Tomatenmark 1 Essl. Paprika edelsüß Salz Bohnenkraut ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 04.03.2007 von -- Christa Gabler Die Bohnen waschen und über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und fast weich Kochen. In der Zwischenzeit den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein hacken. In einer Kasserolle Speckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Fett goldgelb rösten. Tomatenmark und Paprika zugeben, die Bohnen mit dem Kochwasser zugießen, mit Salz würzen, zusammen weich kochen. Das Bohnengulasch ist fertig, wenn ein Teil der Bohnen zu zerfallen beginnt. Vor dem Anrichten mit Bohnenkraut abschmecken. Beilage: Dunkles Brot ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |