Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bohnengulasch von weißen Bohnen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63479#p63479

Autor:  Heimi [ 05.03.2007, 07:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Bohnengulasch von weißen Bohnen
Kategorien: Hauptgericht, Günstig
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
80 Gramm Räucherspeck
1 Essl. Fett
2 Zwiebeln
1 Zerdrückte Knoblauchzehe
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Paprika edelsüß
Salz
Bohnenkraut

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 04.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Bohnen waschen und über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am
nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser und dem Lorbeerblatt
zum Kochen bringen und fast weich Kochen. In der Zwischenzeit den
Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein
hacken. In einer Kasserolle Speckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch mit
etwas Fett goldgelb rösten. Tomatenmark und Paprika zugeben, die
Bohnen mit dem Kochwasser zugießen, mit Salz würzen, zusammen weich
kochen. Das Bohnengulasch ist fertig, wenn ein Teil der Bohnen zu
zerfallen beginnt. Vor dem Anrichten mit Bohnenkraut abschmecken.
Beilage: Dunkles Brot

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/