Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bratwurst-Kartoffel-Pfanne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56979#p56979 |
Autor: | Heimi [ 08.12.2006, 08:20 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Bratwurst-Kartoffel-Pfanne Kategorien: Pfannengericht, Wurst, Günstig Menge: 3 Personen 500-750 Gramm Kartoffeln 4-6 Rostbratwürstchen Thüringer Art (ca. 300 g) 2 Essl. Öl 1 Rote Paprikaschote 1 Stange Porree (Lauch) 150 Gramm Champignons 1/2 Teel. Gemüsebrühe Salz, weißer Pfeffer Edelsüß-Paprika 2 Essl. Schmand oder saure Sahne ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 08.12.2006 von -- Christa Gabler 1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in schräge Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 3 Minuten braun braten. Herausnehmen. 2. 1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen. 3. Inzwischen Paprika und Porree putzen, waschen. Paprika in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Pilze putzen und evtl. waschen. Je nach Größe halbieren bzw. vierteln. 4. Gemüse und Pilze im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten schmoren. 5. Wurst und Kartoffeln zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand als Klecks darauf geben und mit Paprika bestäuben. Zubereitungszeit: 45 Min. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |