Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Blechkartoffeln mit Salami
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51568#p51568

Autor:  Heimi [ 04.10.2006, 06:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Blechkartoffeln mit Salami
Kategorien: Kartoffeln, Wurst
Menge: 4 Portionen

4 Knoblauchzehen
1 Bund Möhren (600g mit Grün)
1,2 kg Fest kochende Kartoffeln
3 Zweige Rosmarin
3-4 Essl. Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
1/2 Staude Stangenellerie (250g)
200 Gramm Salami am Stück
200 Gramm Schafskäse

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 01.11.2004 von
-- Christa Gabler

Knoblauch schälen und fein hacken. Möhrengrün, bis auf 2 cm
abschneiden. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Stifte
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Rosmarin
waschen trockentupfen. Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.

Knoblauch, Möhren und Kartoffeln auf die Fettpfanne des Backofens
egen und mit Olivenöl beträufeln. Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Blechkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad ca. 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden,
Salami der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Nach ca.
30 Minuten Salami und Sellerie zu den Blechkartoffeln geben.
Schafskäse zerbröseln, darüber verteilen und zu Ende garen.

:Pro Person 619 Kcal

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/