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FALSCHE KOENIGSBERGER KLOPSE https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46626#p46626 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2006, 16:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: FALSCHE KOENIGSBERGER KLOPSE Kategorien: Griess, Hafer, Ei, Hefe, Zwiebel Menge: 4 Portionen 1/2 Tasse Griess 1/2 Tasse Haferflocken 1 Tasse Wasser 1 Essl. Semmelbroesel 1 Ei ODER 1 Essl. Trockenei 20 Gramm Hefe Salz 1 Essl. Oel 1 Zwiebel, kleingehackt 1 Teel. Majoran 1 Essl. Petersilie, kleingehackt 1 Teel. Kartoffelmehl ==================== NICHT IM ORIGINALREZEPT ==================== 2 Teel. Kapern 2 Teel. Kapernbruehe Griess und Haferflocken mit einer Tasse Wasser verruehren und quellen lassen. Ei (oder Trockenei) und Hefe mit zwei Essloeffeln Wasser anruehren. Salz und Oel zugeben. Diese Mischung und den Griess-Haferflockenbrei verruehren. Gehackte Zwiebel, Majoran und Petersilie zugeben. Alles gut mischen. Der Teig muss fest sein. Einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Kloesschen formen, die in Semmelbroeseln gewendet und in das kochende Wasser gegeben werden. Von der Kochstelle nehmen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kochbruehe mit angeruehrtem Kartoffelmehl binden. Anmerkung des Erfassers: Um die Mock-Klopse noch "echter" zu machen, kann man kurz vor dem Servieren noch die Kapern mit etwas Kapernbruehe unterruehren. ===== |
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