Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pfannkuchen mit Sauerkraut-Füllung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41501#p41501 |
Autor: | Heimi [ 11.05.2006, 07:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Pfannkuchen mit Sauerkraut-Füllung Kategorien: Eierspeise, Hauptgericht Menge: 4 Portionen ============================ PFANNKUCHEN ============================ 1/4 Ltr. Milch 3 Eier 250 Gramm Mehl 1 Prise Zucker 1 Teel. Salz 1 Prise Muskat 100 Gramm Butterschmalz ============================ SAUERKRAUT ============================ 100 Gramm Durchwachsener Speck, gewürfelt 1 Zwiebel, gewürfelt 2 Essl. Sonnenblumenöl 500 Gramm Frisches Sauerkraut 1 Rote Paprikaschote, in Streifen Paprikapulver 1/2 Teel. Kreuzkümmelpulver 100 Gramm Gouda, gerieben ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 2/06 -- Erfasst *RK* 11.05.2006 von -- Christa Gabler 1. Milch mit 1/4 I Wasser und den Eiern verrühren. Mehl, Zucker, Salz und Muskat rasch einrühren, den Teig ca. 10Min. quellen lassen. 2. Inzwischen Speck und Zwiebel im heißen Öl auslassen. Sauerkraut mit Paprikastreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikaund Kreuzkümmelpulver würzen, ca. 25 Min. garen. Bei Bedarf Flüssigkeit angießen. 3. Aus dem Teig im heißen Butterschmalz portionsweise goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 50°C warm stellen. 4. Sauerkraut portionsweise auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und jedes Pfannkuchenröllchen mit Käse bestreuen und unterm vorgeheizten Backofengrill goldbraun überbacken. Zubereitungszeit ca. 20 Min. Garzeit ca. 25 Min. Pro Portion ca. 713 kcal reich an Vit. C, E und Provit. A E 27 g, F 43 g, KH 52 g ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |