Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Herzhafter Kartoffelschmaus
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33156#p33156

Autor:  Heimi [ 25.01.2006, 07:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Herzhafter Kartoffelschmaus
Kategorien: Kartoffeln, Günstig
Menge: 4 Portionen

1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
1 groß. Zwiebel
2 Essl. Butter
1 Essl. Mehl (gehäuft)
1/2 Ltr. Milch
80 Gramm Holland - Gouda, alt
Salz
Pfeffer
Muskat
150 Gramm Roher Schinken
2 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 69
-- Erfasst *RK* 25.01.2006 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Abkühlen lassen, pellen und
in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken. In
der heißen Butter weich dünsten. Mehl einstäuben und darin
anschwitzen Nach und nach die Milch zugeben, dabei ständig rühren.
Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, den
frischgeriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Den rohen Schinken in Würfel schneiden, die Petersilie
waschen und sehr grob hacken. Zusammen mit den Kartoffeln unter die
Bechamelsauce rühren. Die Masse dann in eine feuerfeste, gebutterte
Form füllen. Im Ofen bei 200 Grad ~5 Minuten überbacken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/