Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Herzhafter Kartoffelschmaus https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33156#p33156 |
Autor: | Heimi [ 25.01.2006, 07:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Herzhafter Kartoffelschmaus Kategorien: Kartoffeln, Günstig Menge: 4 Portionen 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln 1 groß. Zwiebel 2 Essl. Butter 1 Essl. Mehl (gehäuft) 1/2 Ltr. Milch 80 Gramm Holland - Gouda, alt Salz Pfeffer Muskat 150 Gramm Roher Schinken 2 Bund Petersilie ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 69 -- Erfasst *RK* 25.01.2006 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken. In der heißen Butter weich dünsten. Mehl einstäuben und darin anschwitzen Nach und nach die Milch zugeben, dabei ständig rühren. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, den frischgeriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den rohen Schinken in Würfel schneiden, die Petersilie waschen und sehr grob hacken. Zusammen mit den Kartoffeln unter die Bechamelsauce rühren. Die Masse dann in eine feuerfeste, gebutterte Form füllen. Im Ofen bei 200 Grad ~5 Minuten überbacken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |