Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tunfisch-Makkoroni-Auflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27140#p27140

Autor:  Heimi [ 09.11.2005, 08:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Tunfisch-Makkoroni-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Fisch, Günstig
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Makkaroni
Salz, weißer Pfeffer
2 Dosen Tunfisch in Öl
1 Dose Geschälte Tomaten (850ml)
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. ÖL
4-5 Essl. Schlagsahne oder Milch
1 Essl. Tomatenmark
150 Gramm TK Erbsen
200 Gramm Edamer (Stück)

============================== QUELLE ==============================
Rezepte pur 11/05
-- Erfasst *RK* 09.11.2005 von
-- Christa Gabler

Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
Tunfisch abtropfen lassen. Tomaten in eine Schüssel geben und grob
zerkleinern, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen durch eine Knoblauchpresse drücken.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Tomaten zufügen und aufkochen lassen. Sahne und Tomatenmark
einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Erbsen unaufgetaut in kochendes Wasser geben, aufkochen und 1-2
Minuten garen, Käse fein reiben. Eine Auflaufform fetten und
abwechselnd mit Makkaroni, Tunfisch, Erbsen und Tomatensoße füllen.
Käse darüber verteilen. Im heißen Backofen 200 Grad ca. 35-40
Minuten backen.

Pro Portion 820 kcal, 1 Portion kommt auf € 0,80

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/