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Champignonklöße im Hemd https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26830#p26830 |
Autor: | Heimi [ 05.11.2005, 08:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Champignonklöße im Hemd Kategorien: Hackfleisch, Champignons, Zitronensaft, Fritiert Menge: 1 Rezept ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 1/2 Zwiebel 1 Essl. Öl 250 Gramm Champignons 1 Essl. Zitronensaft 250 Gramm Gemischtes Hackfleisch 1 Ei 1 Essl. Fein gehackte Petersilie 1 Teel. Salz 1 Messersp. Pfeffer ======================== FÜR DEN AUSBACKTEIG ======================== 65 Gramm Mehl 1 Ei Knapp 1/8 l Bier oder Mineralwasser 1 Prise Salz =========================== ZUM FRITIEREN =========================== 1 Ltr. Öl oder Kokosfett ============================== QUELLE ============================== Elisabeth Pfeimbtner Besser essen Variationen mit Hackfleisch ISBN 3-930656-21-3 Für die Füllung die Zwiebel schälen, sehr klein schneiden und in Öl andünsten. Champignons putzen, waschen, mit dem Wiegemesser fein hacken und mit Zitronensaft beträufelt zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren braten, bis das Champignonwasser verdunstet ist. Auskühlen lassen. Mit Hackfleisch, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Mehl vermischen und zu 5-Mark-Stück dicken Rollen von ca. 6-8 cm Länge formen. Etwas flach drücken. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Ausbackteig Mehl und Ei, Bier oder Mineralwasser und Salz zu einem dckflüssigen Pfannkuchenteig verschlagen. Die Klöße darin wenden und nach und nach, also jeweils 3-4 auf einmal, in eine Friteuse mit heißem Öl geben. Ca. 8 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Als Vorspeise oder zum Abendbrot mit Kopfsalat reichen. ===== |
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