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Überbackene Schweizer Rösti
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Autor:  Heimi [ 12.10.2005, 07:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Überbackene Schweizer Rösti
Kategorien: Kartoffeln, Hauptgericht, Günstig
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag)
100 Gramm Zwiebeln
1 Bund Gemischte Kräuter
60 Gramm Durchwachsener Speck
200 Gramm Mittelgroße, feste Tomaten
3 Eier
Salz
Pfeffer
6 Essl. Öl
100 Gramm Raclettekäse in Scheiben
Kräuter zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
schöner essen 10/05
-- Erfasst *RK* 14.09.2005 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln auf einer Haushaltsreibe grob reiben. Zwiebeln pellen und
in feine Würfel schneiden. Kräuter von den Stielen zupfen und fein
hacken. Speck in feine Würfel schneiden. Tomaten in Spalten
schneiden.

Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer
vermengen. In zwei Pfannen je 3 EL Öl erhitzen, je die Hälfte der
Kartoffeln in eine Pfanne geben. Die Kartoffeln mit einer Palette
oder einem Holzlöffel zu einem festen Kuchen zusammendrücken. Rösti
bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten zugedeckt braten. Mit Hilfe eines
Topfdeckels wenden. Tomatenspalten und Käse auf den Rösti verteilen,
mit dem Deckel verschließen und weitere 10 Minuten bei milder Hitze
braten.

Die fertigen Rösti mit Kräuter garnieren und servieren. Dazu passt
ein Salat mit Joghurtdressing

Pro Portion 436 kcal, E 18g, F 32g,KH 17 g, eine Portion kommt auf €
1,30

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