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Überbackene Schweizer Rösti https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25307#p25307 |
Autor: | Heimi [ 12.10.2005, 07:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Überbackene Schweizer Rösti Kategorien: Kartoffeln, Hauptgericht, Günstig Menge: 4 Portionen 600 Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag) 100 Gramm Zwiebeln 1 Bund Gemischte Kräuter 60 Gramm Durchwachsener Speck 200 Gramm Mittelgroße, feste Tomaten 3 Eier Salz Pfeffer 6 Essl. Öl 100 Gramm Raclettekäse in Scheiben Kräuter zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== schöner essen 10/05 -- Erfasst *RK* 14.09.2005 von -- Christa Gabler Kartoffeln auf einer Haushaltsreibe grob reiben. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Speck in feine Würfel schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. In zwei Pfannen je 3 EL Öl erhitzen, je die Hälfte der Kartoffeln in eine Pfanne geben. Die Kartoffeln mit einer Palette oder einem Holzlöffel zu einem festen Kuchen zusammendrücken. Rösti bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten zugedeckt braten. Mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Tomatenspalten und Käse auf den Rösti verteilen, mit dem Deckel verschließen und weitere 10 Minuten bei milder Hitze braten. Die fertigen Rösti mit Kräuter garnieren und servieren. Dazu passt ein Salat mit Joghurtdressing Pro Portion 436 kcal, E 18g, F 32g,KH 17 g, eine Portion kommt auf € 1,30 ===== |
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