Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Buwespitzel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=168563#p168563

Autor:  Heimi [ 21.07.2012, 14:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Buwespitzel
Kategorien: Preiswert, Basis
Menge: 4 Personen

1 1/2 kg Kartoffeln
2 Eier
100 Gramm Mehl
Salz, Muskat, Backfett

============================ QUELLE ============================
aus Mutter`s Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 21.07.2012 von
-- Christa Gabler

Die gekochten Kartoffeln heiß durch die presse drücken, etwas
abkühlen lassen und danach das Mehl, die Eier und die Gewürze unter
die Kartoffelmasse arbeiten

Für die Buwespitzel fingerlange und fingerdicke Nudeln (Spitzel)
rollen - für Kartoffelknöpf walnußgroße Kugeln rollen.

Sowohl die Kartoffelknöpf, als auch die Buwespitzel in kochendes
Wasser legen, erscheinen sie an der Oberfläche, werden sie
herausgenommen

Die Buwespitzel können danach in heißer Butter goldbraun gebraten
werden.

Beide Arten kann man zu Sauerkraut, Rahmsoße, Gemüse oder Kompott
reichen

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/