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Pochierte Eier mit Specksauce und Rote-Bete-Gemüse*
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Autor:  Heimi [ 05.11.2008, 06:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pochierte Eier mit Specksauce und Rote-Bete-Gemüse*
Kategorien: Eiergericht, Billig, Gemüse
Menge: 4 Portionen

======================== FÜR DAS GEMÜSE ========================
800 Gramm Rote Bete
2 mittl. Zwiebeln
2 Essl. Rapsöl
Gemahlener Kümmel, Salz

========================= FÜR DIE EIER =========================
8 Frische deutsche Eier
60 Durchwachsener Speck
20 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1 Brühe und Essigwasser
2 Essl. Sahne

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den.sueden.de
-- Erfasst *RK* 05.11.2008 von
-- Christa Gabler

Die Rote Bete waschen, schälen und mit dem Bundmesser in Streifen
schneiden. Geschälte Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Beides
in heißem Rapsöl anbraten, mit 2 Tassen Wasser aufgießen und mit
Kümmel und Salz würzen. Zugedeckt 30 Minuten garen. Abschmecken und
warmstellen. Für die Eier: Speck fein würfeln und in einer Pfanne
goldgelb auslassen. Butter darin schmelzen. Mehl zugeben und
umrühren. Mit Brühe und Essigwasser ablöschen. Unter Rühren noch 3
Minuten durchkochen lassen. Sahne unterrühren und abschmecken. Die
Eier in die Sauce geben und mit dem Rote-Bete-Gemüse anrichten. Dazu
passen: Salzkartoffeln Für die Sauce: 1 l Wasser, Salz, und Essig in
einem großem Topf aufkochen. Eier in eine angefeuchtete Kelle
schlagen und vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen. 4 Minuten
ziehen lassen (nicht kochen). Mit einer Schaumkelle herausheben,
abtropfen lassen und warmstellen.

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