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Pochierte Eier mit Specksauce und Rote-Bete-Gemüse* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=117526#p117526 |
Autor: | Heimi [ 05.11.2008, 06:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pochierte Eier mit Specksauce und Rote-Bete-Gemüse* Kategorien: Eiergericht, Billig, Gemüse Menge: 4 Portionen ======================== FÜR DAS GEMÜSE ======================== 800 Gramm Rote Bete 2 mittl. Zwiebeln 2 Essl. Rapsöl Gemahlener Kümmel, Salz ========================= FÜR DIE EIER ========================= 8 Frische deutsche Eier 60 Durchwachsener Speck 20 Gramm Butter 40 Gramm Mehl 1 Brühe und Essigwasser 2 Essl. Sahne ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den.sueden.de -- Erfasst *RK* 05.11.2008 von -- Christa Gabler Die Rote Bete waschen, schälen und mit dem Bundmesser in Streifen schneiden. Geschälte Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in heißem Rapsöl anbraten, mit 2 Tassen Wasser aufgießen und mit Kümmel und Salz würzen. Zugedeckt 30 Minuten garen. Abschmecken und warmstellen. Für die Eier: Speck fein würfeln und in einer Pfanne goldgelb auslassen. Butter darin schmelzen. Mehl zugeben und umrühren. Mit Brühe und Essigwasser ablöschen. Unter Rühren noch 3 Minuten durchkochen lassen. Sahne unterrühren und abschmecken. Die Eier in die Sauce geben und mit dem Rote-Bete-Gemüse anrichten. Dazu passen: Salzkartoffeln Für die Sauce: 1 l Wasser, Salz, und Essig in einem großem Topf aufkochen. Eier in eine angefeuchtete Kelle schlagen und vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen. 4 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und warmstellen. ===== |
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