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SCHWAMMERL-KNÖDEL MIT BAUCHSPECK
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Autor:  Guglhupf [ 19.09.2016, 11:30 ]

SCHWAMMERL-KNÖDEL


FÜLLUNG:
250 g Eierschwammerl o. Steinpilze;
2 Zwiebel
120 g Bauchspeck
2 EL Petersilie, gehackt
1/4 L Bratensauce (event. aus Würfel)
Öl
KNÖDELMASSE:
800 g Kartoffeln - "mehlig kochend"
200 g Mehl, griffiges
1 EL Stärkemehl
50 g Grieß
2 Dotter
30 g Butter
Salz
FÜLLE:
Pilze trocken säubern, klein schneiden.
Zwiebeln schälen, mit Speck klein würfeln.
Öl erhitzen und beides darin anschwitzen.

Pilze zugeben, kurz mitdünsten. Petersilie untermischen, salzen & pfeffern.
KNÖDELTEIG:
Kartoffel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Dotter, Butter (zerlassen), Salz rasch zu einem Teig verarbeiten. (nicht lange kneten) Diesen nicht länger als 15 Min. rasten lassen.
Aus der homogenen Teigmasse mit den Handflächen flache Scheiben formen, jeweils 1 EL. der Pilzfüllung darauf geben und mit befeuchteten Händen zu rundem Knödel formen.
In Salzwasser auf kleiner Flamme Knödeln ca. 10 - 15 Min. köcheln.

Mit Bratensauce zu Salat servieren!!!

Bild

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