Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ofenschnitzel mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=186393#p186393 |
Autor: | Heimi [ 22.12.2013, 14:00 ] |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Ofen-Schnitzel Kategorien: Schwein, Auflauf Menge: 4 Personen 80 Gramm Speck 500 Gramm Champignons 1 Zwiebel 750 Gramm Lauch 4 Schitzel je 200g 3 Essl. Öl Salz, Pfeffer, Paprikapulver 250 ml Sahne 150 Gramm Greyerzer 1 kg Kartoffeln 25 Gramm Haselnussblättchen 225 ml Milch 30 Gramm Butter Muskat 1/2 Bund Petersilie ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 18.12.2013 von -- Christa Gabler Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Den Speck würdeln. Die Champignons feucht abreiben und halbieren. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe hacken. Die Schnitzel abtupfen und in heißen Öl rundherum 6 Min. braten, herausnehmen. Den Speck im Bratfett auslassen, herausnehmen. Pilze in der Pfanne unter wenden braten. Zwiebel und den Lauch hinzufügen und mitdünsten. Speck hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Dann die Sahne angießen. Gemüse aufkochen, abschmecken Ofen vorheizem. Schnitzel in die Auflaufform legen, mit Rahmgemüse bedecken. Die Schnitzel auf der Mittelschiene 1 Std. 45 Min. schmoren. Den Käse reiben. Auf die Schnitzel streuen, alles weitere 25 Min. überbacken. Die Kartoffeln schälen, ca. 25 Min. in Salz garen. Die Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett röästen. Milch mit Butter erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen, dabei die Milchmischung angießen. Mit Salz, Muskat würzen, Petersilie hacken, mit Nüssen aufstreuen. Alles anrichten Ofenhitze: 175"/Umluft 155" ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |