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Gemüse-Frikassee mit Brätbällchen
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Autor:  Heimi [ 08.03.2012, 14:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gemüse-Frikassee mit Brätbällchen
Kategorien: Frikassee, Gemüse, Fleischklößchen
Menge: 4 Personen

500 Gramm Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Gramm Zuckerschoten oder 300 g TK-Erbsen
Salz
1/2 Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie
2 Feine ungebrühte Bratwürste (250-300 g) für Fleischesser
1 Essl. Öl
1 mittl. Zwiebel
20 Gramm Butter/Margarine
1 Essl. (20 g) Mehl
100 Gramm Schlagsahne
Weißer Pfeffer
1/2 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft

============================ QUELLE ============================


1. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben,
Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Möhren in 1/2 L Salzwasser ca. 8
Minuten kochen. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten oder Erbsen 3-4
Minuten mitgaren.

2. Kerbel oder Petersilie waschen und hacken. Brätmasse aus der Haut
drücken, mit den Kräutern verkneten und zu Bällchen formen. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundherum goldbraun braten,
herausnehmen.

3. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin
andünsten. Mehl darin anschwitzen. Gemüse abtropfen lassen, das
Gemüsewasser auffangen. Gut 3/8 L Gemüsewasser und Sahne einrühren.
Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Gemüse und Brätbällchen darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben
garnieren. Dazu passen Blätterteig-Stangen oder körniger Reis.

Zubereitungszeit ca. 30 Min

Pro Portion ca. 330 kcal, E l0g, F 28g, KH 20g

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