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Gemüse-Frikassee mit Brätbällchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164008#p164008 |
Autor: | Heimi [ 08.03.2012, 14:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gemüse-Frikassee mit Brätbällchen Kategorien: Frikassee, Gemüse, Fleischklößchen Menge: 4 Personen 500 Gramm Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 200 Gramm Zuckerschoten oder 300 g TK-Erbsen Salz 1/2 Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie 2 Feine ungebrühte Bratwürste (250-300 g) für Fleischesser 1 Essl. Öl 1 mittl. Zwiebel 20 Gramm Butter/Margarine 1 Essl. (20 g) Mehl 100 Gramm Schlagsahne Weißer Pfeffer 1/2 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft ============================ QUELLE ============================ 1. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Möhren in 1/2 L Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten oder Erbsen 3-4 Minuten mitgaren. 2. Kerbel oder Petersilie waschen und hacken. Brätmasse aus der Haut drücken, mit den Kräutern verkneten und zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen. 3. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Gemüse abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen. Gut 3/8 L Gemüsewasser und Sahne einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Gemüse und Brätbällchen darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Blätterteig-Stangen oder körniger Reis. Zubereitungszeit ca. 30 Min Pro Portion ca. 330 kcal, E l0g, F 28g, KH 20g ===== |
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