Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
BRUSTKERN IN ROTWEIN-SAUCE MIT BUNTEM GEMÜSE https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=206647#p206647 |
Autor: | Guglhupf [ 19.09.2016, 11:19 ] |
BRUSTKERN IN ROTWEIN-SAUCE MIT BUNTEM GEMÜSE FÜR 4 PERSONEN 800 g Brustkern, ohne Knochen 100 g Zwiebel, in Würfel geschnitten 20 g Tomatenmark 200 ml Rotwein 800 ml Gemüsebrühe, Fleischsuppe oder Wasser 2 cl Öl Salz, Pfeffer aus der Mühle Lorbeer, Rosmarin GEMÜSE 100 g Karotten 100 g Kohlrabi 100 g Selleriestange 100 g Zucchini 100 g Lauch 12 kleine Kartoffeln Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und den Brustkern allseitig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und schön braun anbraten. Das Tomatenmark beigeben und zusammen mit den Zwiebeln anrösten, darf gerne am Pfannenboden ansetzen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe, einer Fleischsuppe oder Wasser aufgießen. Aufkochen und zugedeckt gut 2 Stunden sanft garen, erst in der letzten halben Stunde würzen. Die geschälten Kartoffeln schön zuschneiden und 4 Min. in Salzwasser aufkochen. Abschütten, mit (wenig) Salz & Pfeffer würzen und im Rohr unter Zugabe von etwas Öl 20 Minuten braten. Das Gemüse nach Wunsch in Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser kochen oder nur dämpfen, bei Bedarf mit etwas Butter abglänzen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und abdecken. Soße durch ein Haarsieb passieren, wenn nötig noch reduzierend stark kochen lassen, dann erst abschmecken. Jetzt Fleisch gegen die Faserung in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |