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BRUSTKERN IN ROTWEIN-SAUCE MIT BUNTEM GEMÜSE
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Autor:  Guglhupf [ 19.09.2016, 11:19 ]

BRUSTKERN IN ROTWEIN-SAUCE MIT BUNTEM GEMÜSE

FÜR 4 PERSONEN

800 g Brustkern, ohne Knochen
100 g Zwiebel, in Würfel geschnitten
20 g Tomatenmark
200 ml Rotwein
800 ml Gemüsebrühe, Fleischsuppe oder Wasser
2 cl Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Lorbeer, Rosmarin

GEMÜSE
100 g Karotten
100 g Kohlrabi
100 g Selleriestange
100 g Zucchini
100 g Lauch
12 kleine Kartoffeln


Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und den Brustkern allseitig anbraten.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und schön braun anbraten.
Das Tomatenmark beigeben und zusammen mit den Zwiebeln anrösten, darf gerne am Pfannenboden ansetzen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe, einer Fleischsuppe oder Wasser
aufgießen. Aufkochen und zugedeckt gut 2 Stunden sanft garen, erst in der letzten halben Stunde würzen.

Die geschälten Kartoffeln schön zuschneiden und 4 Min. in Salzwasser aufkochen. Abschütten, mit (wenig) Salz & Pfeffer würzen
und im Rohr unter Zugabe von etwas Öl 20 Minuten braten.

Das Gemüse nach Wunsch in Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser kochen oder nur dämpfen, bei Bedarf mit etwas Butter abglänzen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und abdecken. Soße durch ein Haarsieb passieren, wenn nötig noch reduzierend stark kochen lassen, dann erst abschmecken.

Jetzt Fleisch gegen die Faserung in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten.

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