Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Geschichteter Hackbraten mit Mozzarella https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165768#p165768 |
Autor: | Heimi [ 08.04.2012, 15:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Geschichteter Hackbraten mit Mozzarella Kategorien: Fleisch, Hack Menge: 4 Personen 2 Zwiebeln 1 Essl. Öl 300 Gramm TK-Blattspinat Salz Pfeffer 1 Brötchen vom Vortag 375 Gramm Gemischtes Hack 375 Gramm Mett 1 Ei 2 Teel. Mittelscharfer Senf 1 Teel. Getrockneter Thymian Edelsüß-Paprika 1 Glas (370 ml) geröstete Paprikaschoten 200 Gramm Mozzarella Fett für die Form 75 Gramm Geriebener Edamer Zwiebeln fein würfeln ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 08.04.2012 von -- Christa Gabler Öl im Topf erhitzen. 1/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat und etwas Wasser zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen und erhitzen. Spinat gut abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen einweichen. Hack, Mett, übrige Zwiebeln, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer, Thymian und Edelsüß-Paprika verkneten. Paprika abtropfen, in Streifen schneiden. Bis auf etwas unter den Spinat heben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Hälfte Hack in eine gefettete Auflaufform streichen. Spinat und 3/4 Mozzarella darauf verteilen. Mit Hälfte Edamer bestreuen, mit Hack enden. Im heißen Ofen (E-Herd: 225/Umluft: 200) ca. 30 Minuten backen. Rest Paprika und übrigen Käse darauf verteilen. Bei 200 °C (Umluft: 175) 30-40 Minuten weiter backen. Dazu: Röstkartoffeln. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |