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Frikadellentopf mit Kartoffeln
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Autor:  Heimi [ 12.03.2012, 18:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Frikadellentopf mit Kartoffeln
Kategorien: Kartoffeln, Frikadellen
Menge: 1 Rezept

==================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ====================
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Glatte Petersilie
600 Gramm Gemischte Hackfleisch
2 Eier
3 Essl. Semmelbrösel
Salz
Schwarzer Pfeffer
1/2 Teel. Paprika edelsüß
750 Gramm Festkochende Kartoffeln
Butter für Form und Flöckchen
6 Lorbeerblätter
300 ml Helles Bier

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.01.2004 von
-- Christa Gabler

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein
hacken. Petersilie waschen, trockenschleudern und ebenfalls fein
hacken. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eiern
Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermischen. Den
Fleischteig in 8 Portionen teilen, rund formen und flach drücken.
Die Kartoffeln waschen und schälen. Dich restlichen Zwiebeln und die
Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und salzen. Eine feuerfeste Form
mit Butter ausfetten und lagenweise die Kartoffeln, Frikadellen und
Zwiebeln einlegen. Mit Pfeffer bestreuen, die Lorbeerblätter
verteilen und das Bier angießen. Die Form mit Alufolie verschließen
und im vorgeheizten Bakcofen bei 225° 40 Minuten backen. Die Folie
entfernen, das Gericht mit Butterflocken besetzten und offen weitere
10 Minuten backen. In der Form servieren.

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