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Frikadellen mit Aprikosen und Currysauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164014#p164014 |
Autor: | Heimi [ 08.03.2012, 14:50 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Frikadellen mit Aprikosen und Currysauce Kategorien: Hackfleisch, Frikadellen, Aprikosen, Curry, Alkohol Menge: 4 Personen ====================== FÜR DIE FRIKADELLEN ====================== 200 Gramm Aprikosen (aus der Dose) 1 klein. Stück Ingwerknolle 30 Gramm Cashewkerne 1 Beutel Fertiges Hackbraten-Gewürz 1/8 Ltr. Wasser 500 Gramm Rinderhackfleisch 2 Essl. Aprikosenlikör* 2 Essl. Öl ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 2-3 Teel. Curry 1/4 Ltr. Wasser 1 Teel. Brühe 3 Essl. Heller Saucenbinder 1-2 Essl. Aprikosensaft 1-2 Essl. Süße Sahne ============================ QUELLE ============================ *Den Likör kann man bestimmt auch mit Saft ersetzen. Sollte die süßliche Aprikosennote dadurch zu intensiv werden, kann man das ja mit Gewürzen ausgleichen. Zubereitung Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen und beiseite stellen. Die Aprikosen in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken und die Cashewkerne grob hacken. Hackbraten-Gewürz in lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch, Ingwer, Cashewkerne und Aprikosenlikör dazugeben und gut vermischen. Aprikosen daruntergeben. 8 flache Hacksteaks formen, in heißem Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, herausnehmen und auf eine Platte geben. Curry im Bratensatz anschwitzen. Wasser dazugießen, aufkochen und Brühe einstreuen. Saucenbinder unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einstreuen und etwa 1 Minute kochen lassen. Currysauce mit Aprikosensaft und Sahne abschmecken und zu den Frikadellen servieren. Als Beilage können Sie Petersilienreis reichen. ===== |
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