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Knusper-Flügel
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Autor:  Heimi [ 24.05.2012, 12:45 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Knusper-Flügel
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

8 Hähnchenflügel, (560 g)
Salz
40 Gramm Ital. Hartkäse, (z.B. Parmigiano reggiano)
60 Gramm Cornflakes
1/4 Teel. Cayennepfeffer
50 Gramm Butter
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Öl
1 Essl. Zucker
5 Essl. Orangensaft
100 Gramm Ketchup
2 Essl. Scharfer Senf
2 Teel. Worcestershiresauce

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.05.2012 von
-- Christa Gabler

1. Hähnchenflügel mit einem großen Messer im Gelenk halbieren.
Flügel kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum salzen.

2. Käse im Blitzhacker fein zerkleinern. Cornflakes und
Cayennepfeffer zugeben und grob zerkleinern. (Oder Käse reiben,
Cornflakes mit den Händen oder im Gefrierbeutel grob zerbröseln.)
Mischung auf einen Teller geben. Hähnchenflügel darin portionsweise
wenden, Brösel dabei andrücken. Flügel auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen.

3. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und auf die Flügel
träufeln. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der
mittlerern Schiene 25-30 Min. braten.

4. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf im
heißen Öl glasig braten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
Orangensaft zugeben, aufkochen und 1-2 Min. einkochen lassen, bis
die Flüssigkeit fast verdampft ist.

5. Topf von der Kochstelle nehmen, Zwiebelmischung mit Ketchup und
Senf verrühren, mit Worcestershiresauce und etwas Salz abschmecken.
Zu den Knusper-Wings reichen

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