Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Putenschnitzel Zigeuner Art mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=166508#p166508

Autor:  Heimi [ 29.04.2012, 12:46 ]

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Putenschnitzel Zigeuner Art
Kategorien: Pute, Gemüse
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Paprikaschoten
1 Zwiebel
4 Putenscchnitzel a 150 g
2 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
Getrockneter Majoran
1 Flasche Ziogeunersoße ( 250 ml )
250 ml Tomatensaft
50 Gramm Schwarze Oliven
75 Gramm Creme fraiche
250 ml Milch
2 Tüten Kartoffelpüree ( für je 3 Portionen)
1 Essl. Butter
Evtl. Majoran zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 28.04.2012 von
-- Christa Gabler

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen
und ebenfalls in Streifen schneiden Fleisch waschen und trocken
tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen Schnitzel darin von
beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen,
herausnehmen

Paprika und Zwiebel im Bratöl anbraten. Zigeunersoße und Tomatensaft
zugeben, aufkochen. Oliven in Scheiben schneiden und zufügen, Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Schnitzel in eine Auflaufform geben, Paprikasoße darüber verteilen
Creme fraiche in Klecksen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen
Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

750 ml Wasser und 1 Tl salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch
zugießen und das Püree einrühren. Butter zugeben und unterrühren.
Zigeunerschnitzek mit Majoran garnieren. Kartoffelpüree mit Pfeffer
bestreuen und dazureichen

Pro Portion € 2,50

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/