Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Coq au vin mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=180915#p180915

Autor:  Heimi [ 16.06.2013, 13:39 ]

Bild
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Coq au vin
Kategorien: Huhn, Alkohol
Menge: 4 Personen

5 Zweige Thymian
1/2 Bund Petersilie
200 Gramm Kleine Champions
1 Küchenfertiges Hähnchen (1400 g)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
150 Gramm Durchwachsener Speck
1 Essl. Öl
3 Essl. Butter
2 Essl. Butter
500 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
200 Gramm Schalotten

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 16.06.2013 von
-- Christa Gabler

Alle benötigten Zuitaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Die
Champignon feucht breiben.

Das Hähnchen in 8 bis 12 St´ücke zerlegen, waschen und trocken
tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den
Speck in kleine Stücke schneiden.

Öl, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig
braten und herausnehmen. Hähnchenteile im Bratfett anbrten.
Herausnehmen, beiseitestellen.

Das Mehl im Bratfett anschwitzen. Den Rotwein unter rühren angießen,
aufkochen. Hähnchenteile, Lorbeerblätter hineinlegen, zugedeckt ca.
25 Min. schmoren.

Die Schalotten schälen und mit dem Champignon in 2 El Butter dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
Speckwürfel und Thymian unterrühren.

Hähnchen mit Soße und Gemüse in einen schmortopf oder Bräter geben,
Zugedeckt weitere 25 min, schmoren, Abschmecken. Coq au vin mit
Petersilie bestreut servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/