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Zucchini-Gorgonzola-Sauce mit Spaghetti https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59013#p59013 |
Autor: | Heimi [ 08.01.2007, 09:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Zucchini-Gorgonzola-Sauce mit Spaghetti Kategorien: Reigwaren, Sauce Menge: 4 Portionen 2 Zucchini, (je 200 g) 1 klein. Zwiebel 4 Knoblauchzehen 40 Gramm Butter 300 Gramm Spaghetti 1 Bund Petersilie 3 Essl. Creme fraiche 1 Bund Schnittlauch 100 Gramm Gorgonzola-Käse Salz Pfeffer Zitronensaft Cayenne-Pfeffer Muskatnuss ============================ QUELLE ============================ Meggis Rezeptbrief 87 -- Erfasst *RK* 08.01.2007 von -- Christa Gabler Zucchini gut waschen, dann die Haut mitsamt etwas Fruchtfleisch in spaghetti- feine Streifen schneiden. Die übrig gebliebenen Mittelstrünke der Zucchini würfeln. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen fein würfeln und mit den Zucchiniwürfeln in 20 g Butter zugedeckt auf kleiner Flamme langsam weich dünsten. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Unterdessen die Petersilie oder den Kerbel waschen, verlesen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Schnittlauch getrennt in feine Röllchen schneiden. Die gedünsteten Zucchini samt Knoblauch und restlicher Butter, Creme fraiche und Gorgonzola im Mixer pürieren, dabei eine kleine Schöpfkelle von dem heißen Nudelwasser daran gießen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Erst dann die Kräuterblätter hinzufügen und alles glatt mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, einem Hauch Cayenne-Pfeffer und Muskat abschmecken. In der letzten Minute die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitkochen. ===== |
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