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Zucchini-Gorgonzola-Sauce mit Spaghetti
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Autor:  Heimi [ 08.01.2007, 09:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Zucchini-Gorgonzola-Sauce mit Spaghetti
Kategorien: Reigwaren, Sauce
Menge: 4 Portionen

2 Zucchini, (je 200 g)
1 klein. Zwiebel
4 Knoblauchzehen
40 Gramm Butter
300 Gramm Spaghetti
1 Bund Petersilie
3 Essl. Creme fraiche
1 Bund Schnittlauch
100 Gramm Gorgonzola-Käse
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Cayenne-Pfeffer
Muskatnuss

============================ QUELLE ============================
Meggis Rezeptbrief 87
-- Erfasst *RK* 08.01.2007 von
-- Christa Gabler

Zucchini gut waschen, dann die Haut mitsamt etwas Fruchtfleisch in
spaghetti- feine Streifen schneiden. Die übrig gebliebenen
Mittelstrünke der Zucchini würfeln.

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen fein würfeln und mit den
Zucchiniwürfeln in 20 g Butter zugedeckt auf kleiner Flamme langsam
weich dünsten. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
Unterdessen die Petersilie oder den Kerbel waschen, verlesen und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Den Schnittlauch getrennt in feine
Röllchen schneiden. Die gedünsteten Zucchini samt Knoblauch und
restlicher Butter, Creme fraiche und Gorgonzola im Mixer pürieren,
dabei eine kleine Schöpfkelle von dem heißen Nudelwasser daran
gießen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Erst dann die
Kräuterblätter hinzufügen und alles glatt mixen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, einem Hauch Cayenne-Pfeffer und Muskat abschmecken. In
der letzten Minute die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und
mitkochen.

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