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Wildreis nach Kreolenart
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Autor:  Heimi [ 12.09.2005, 05:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Wildreis nach Kreolenart
Kategorien: Reis, Fleisch, Paprika, Apfel
Menge: 4 Portionen

125 Gramm Wildreis
500 ml ; Wasser
1 Prise ; Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Saeuerliche Apfel
2 Rote Paprikaschoten
250 Gramm Helle Weintrauben
4 Halbe Pfirsiche (Dose)
400 Gramm Schweinefilet
-- ohne spitzes Ende
Weisser Pfeffer
40 Gramm Butterschmalz
25 Gramm Butter

================================ REF ================================
-- Burda 1996


Den Wildreis waschen und abtropfen lassen. Das Wasser mit Salz
aufkochen, Wildreis hineingeben und fuenf Minuten sprudelnd kochen
lassen. Dann bei milder Hitze zugedeckt in etwa vierzig Minuten
ausquellen lassen.

Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln. Knoblauch auch schaelen und fein
hacken. Die Apfel waschen, vierteln, von Kerngehaeuse, Blueten- und
Stengelansatz befreien und in schmale Schnitze teilen. Die
Paprikaschoten putzen, waschen, trockentupfen und in duenne Streifen
schneiden. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und die Beeren
abzupfen. Die abgetropften Pfirsichhaelften ebenfalls in Schnitze
schneiden.

Das Schweinefilet, wenn noetig, haeuten, mit Kuechenkrepp abreiben,
mit Pfeffer einreiben. Im heissen Butterschmalz rundherum etwa
fuenfzehn Minuten braten, dann in Alufolie wickeln, warm halten.

Die Butter im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
werden lassen. Aepfel und Paprika zufuegen und etwa fuenf Minuten
mitduensten. Erst dann die Weinbeeren und Pfirsichschnitze zufuegen
und kurz erhitzen.

Den Wildreis abtropfen lassen und unter das Gemuese ruehren. Alles
etwa fuenf Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Das Fleisch aus der
Alufolie nehmen, salzen und in duenne Scheiben schneiden. Auf dem
Reis anrichten.

=====

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