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Wildreis nach Kreolenart https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23271#p23271 |
Autor: | Heimi [ 12.09.2005, 05:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Wildreis nach Kreolenart Kategorien: Reis, Fleisch, Paprika, Apfel Menge: 4 Portionen 125 Gramm Wildreis 500 ml ; Wasser 1 Prise ; Salz 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Saeuerliche Apfel 2 Rote Paprikaschoten 250 Gramm Helle Weintrauben 4 Halbe Pfirsiche (Dose) 400 Gramm Schweinefilet -- ohne spitzes Ende Weisser Pfeffer 40 Gramm Butterschmalz 25 Gramm Butter ================================ REF ================================ -- Burda 1996 Den Wildreis waschen und abtropfen lassen. Das Wasser mit Salz aufkochen, Wildreis hineingeben und fuenf Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann bei milder Hitze zugedeckt in etwa vierzig Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln. Knoblauch auch schaelen und fein hacken. Die Apfel waschen, vierteln, von Kerngehaeuse, Blueten- und Stengelansatz befreien und in schmale Schnitze teilen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trockentupfen und in duenne Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und die Beeren abzupfen. Die abgetropften Pfirsichhaelften ebenfalls in Schnitze schneiden. Das Schweinefilet, wenn noetig, haeuten, mit Kuechenkrepp abreiben, mit Pfeffer einreiben. Im heissen Butterschmalz rundherum etwa fuenfzehn Minuten braten, dann in Alufolie wickeln, warm halten. Die Butter im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Aepfel und Paprika zufuegen und etwa fuenf Minuten mitduensten. Erst dann die Weinbeeren und Pfirsichschnitze zufuegen und kurz erhitzen. Den Wildreis abtropfen lassen und unter das Gemuese ruehren. Alles etwa fuenf Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen, salzen und in duenne Scheiben schneiden. Auf dem Reis anrichten. ===== |
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