Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Reispfanne mit Okra
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22751#p22751

Autor:  Hilde [ 30.08.2005, 15:38 ]

Reispfanne mit Okra

Bild

500 g gekochten Reis
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Beutel roten Spitzpaprika
1 kleines Glas Okra
½ Flasche Chili Sauce süss-sauer
2 EL Pflanzencreme

Staudensellerie in kleine Stücke, Paprika in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden. Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen und zuerst die Möhren, den Paprika und den Sellerie 5 Minuten dünsten. Dann die Okra und die Sauce hinzugeben und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.

Vorsichtig mit dem würzen die Sauce ist sehr scharf.

Die etwa 10 cm langen, grünen Schoten können roh gegessen werden und sind fester Bestandteil der kreolischen und asiatischen Küche. Okras enthalten eine schleimartige Substanz, die sich hervorragend zum Eindicken von Suppen oder Eintöpfen eignet.

Okras werden in der kreolischen und asiatischen Küche zu sehr vielen Speisen verwendet. Sie passen gut zu Tomaten, Zwiebel und Paprika und harmonieren ausgezeichnet mit Curry, Koriander, Oregano, Zitrone und Essig.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/