Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rigatoni mit Ricotta und Salbei
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165079#p165079

Autor:  Heimi [ 26.03.2012, 12:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rigatoni mit Ricotta und Salbei
Kategorien: Teigwaren
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rigatoni-Nudeln oder dicke
-- Makkaroni
5 Frische Salbeiblaetter,
-- fein zerstossen
1/4 Ltr. Milch
1 klein. Zwiebel, fein gehackt
5 Essl. Olivenoel

=========================== * ODER 1 ===========================
125 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
250 Gramm Ricotta- oder Frischkaese

Als Vorspeise fuer 6 Personen, als Hauptgericht fuer 4 Personen.

Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen - sie sollten nicht
zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heissem Fett bei
schwacher Hitze weitere 8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine grosse,
vorgewaermte Schuessel geben. Die Kaesesosse daruebergiessen und
anschliessend sofort servieren.

Diese aromatische Kaesesosse harmoniert sehr gut mit Nudeln und
bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensosse.
Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Sosse eine bittere
Note.

Zubereitungszeit: 20 Min.


=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/