Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rigatoni mit Ricotta und Salbei https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165079#p165079 |
Autor: | Heimi [ 26.03.2012, 12:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rigatoni mit Ricotta und Salbei Kategorien: Teigwaren Menge: 4 Portionen 500 Gramm Rigatoni-Nudeln oder dicke -- Makkaroni 5 Frische Salbeiblaetter, -- fein zerstossen 1/4 Ltr. Milch 1 klein. Zwiebel, fein gehackt 5 Essl. Olivenoel =========================== * ODER 1 =========================== 125 Gramm Butter Salz Pfeffer 250 Gramm Ricotta- oder Frischkaese Als Vorspeise fuer 6 Personen, als Hauptgericht fuer 4 Personen. Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen - sie sollten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heissem Fett bei schwacher Hitze weitere 8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine grosse, vorgewaermte Schuessel geben. Die Kaesesosse daruebergiessen und anschliessend sofort servieren. Diese aromatische Kaesesosse harmoniert sehr gut mit Nudeln und bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensosse. Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Sosse eine bittere Note. Zubereitungszeit: 20 Min. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |