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Riso al Limone - Zitronenreis https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=163959#p163959 |
Autor: | Heimi [ 07.03.2012, 18:10 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Riso al Limone - Zitronenreis Kategorien: Italien, Primo, Reis Menge: 4 Personen 6 Ltr. Wasser 3 Essl. Salz 1 Tasse Ungekochter, möglichst italienischer Reis 2 Essl. Butter 3 Eier 1 Tasse Frisch geriebener Parmesan 4 Teel. Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ In einem großen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz kräftig aufwallen lassen. Den Reis langsam hineinschütten, so daß das Wasser nicht aufhört zu kochen. Ein- oder zweimal umrühren, dann die Hitze reduzieren und unbedeckt und ohne erneutes Rühren etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme garen, bis der Reis weich ist. Sicherheitshalber ein paar Körner probieren. Sobald der Reis fertig ist, ihn in einem großen Sieb gründlich abtropfen lassen. Bei schwacher Hitze die Butter in einer 1 1 fassenden feuerfesten Kasserolle zerlassen und den abgetropften, heißen Reis hineingeben. In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel gut durchschlagen. Dann den Käse und Zitronensaft hineinrühren. Diese Mischung unter den Reis ziehen und bei sehr schwacher Hitze bis 4 Minuten lang vorsichtig mit einer Gabel rühren. Sofort servieren, solange der Reis noch sahnig ist. ===== |
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