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Riso al Limone - Zitronenreis
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Autor:  Heimi [ 07.03.2012, 18:10 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Riso al Limone - Zitronenreis
Kategorien: Italien, Primo, Reis
Menge: 4 Personen

6 Ltr. Wasser
3 Essl. Salz
1 Tasse Ungekochter, möglichst italienischer Reis
2 Essl. Butter
3 Eier
1 Tasse Frisch geriebener Parmesan
4 Teel. Zitronensaft

============================ QUELLE ============================


In einem großen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz kräftig
aufwallen lassen. Den Reis langsam hineinschütten, so daß das Wasser
nicht aufhört zu kochen. Ein- oder zweimal umrühren, dann die Hitze
reduzieren und unbedeckt und ohne erneutes Rühren etwa 15 Minuten
auf kleiner Flamme garen, bis der Reis weich ist. Sicherheitshalber
ein paar Körner probieren. Sobald der Reis fertig ist, ihn in einem
großen Sieb gründlich abtropfen lassen. Bei schwacher Hitze die
Butter in einer 1 1 fassenden feuerfesten Kasserolle zerlassen und
den abgetropften, heißen Reis hineingeben. In einer Schüssel die
Eier mit einer Gabel gut durchschlagen. Dann den Käse und
Zitronensaft hineinrühren. Diese Mischung unter den Reis ziehen und
bei sehr schwacher Hitze bis 4 Minuten lang vorsichtig mit einer
Gabel rühren. Sofort servieren, solange der Reis noch sahnig ist.

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