Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Risotto alla Milanese - Geschmorter Reis mit Safran
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=163958#p163958

Autor:  Heimi [ 07.03.2012, 18:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Risotto alla Milanese - Geschmorter Reis mit Safran
Kategorien: Italien, Primo, Reis
Menge: 6-8 Personen

7 Tassen Hühnerbouillon
-- frisch, aus der Dose oder aus Würfeln
8 Essl. Butter
1/2 Tasse Feingehackte Zwiebeln
1/3-1/2 Tasse Rohes, gehacktes
Rindermark (nach Belieben)
2 Tassen Einfacher, weißer, ungekochter, möglichst
-- Italienischer Reis
1/2 Tasse Trockener Weißwein
1/8 Teel. Safranpulver
-- oder zu Pulver zermahlene Safranfäden
1/2 Tasse Frisch geriebener Parmesan

============================ QUELLE ============================


Die Hühnerbouillon in einem 2 bis 3 l fassenden Topf zum Kochen
bringen und bei schwacher Hitze leise sieden lassen. In einer
schweren, 3 l fassenden feuerfesten Kasserolle 4 EL Butter bei
mäßiger Hitze zerlassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7 bis
8 Minuten in der Butter schmoren. Sie dürfen nicht bräunen. Wenn
gewünscht, das Rindermark hineinrühren, dann den Reis darangeben und
unter Rühren 1 bis 2 Minuten kochen, bis die Körner glänzen und ein
wenig glasig sind. Den Wein hineingießen und so lange erhitzen, bis
er fast völlig aufgesogen ist. 2 weitere Tassen Bouillon dazugießen
und unter gelegentlichem Rühren weiterkochen. Inzwischen den Safran
in 2 Tassen Bouillon ein paar Minuten einweichen, dann über den Reis
gießen. Das Ganze sollte man so lange kochen lassen, bis die
Flüssigkeit völlig absorbiert ist. Dann sollte der Reis gar sein.
Falls nicht, die übrige Bouillon - 1/2 tassenweise - hinzufügen,
weiterkochen lassen und rühren, bis der Reis weich ist. Dann mit
einer Gabel 4 EL Butter und den geriebenen Käse hineinrühren, doch
sollte man darauf achten, daß der Reis nicht zerquetscht wird.
Anrichten, während der Reis noch sahnig und siedend heiß ist.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/