Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Krautreis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=69289#p69289

Autor:  elkhee [ 07.06.2007, 22:16 ]

Krautreis


2 Beutel getrocknete Steinpilze
1 junger Wirsing (ca. 1.5 kg)
75 g durchwachsener Speck
Salz, Kümmel, Pfeffer
1/8 l Weißwein
250 g Langkornreis
4 EL Röstzwiebeln

Die Steinpilze in Wasser einweichen. Den Kohl vierteln, die äußeren Blätter ablösen, den Strunk und die dicken Blattrippen abschneiden, den Kohl in Streifen schneiden. Den Speck und die abgezogene Zwiebel würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel, die gut ausgedrückten Pilze und den Kohl hinzugeben. Dann kräftig würzen und gut umrühren. Zuletzt den Weißwein hinzufügen und den Kohl im geschlossenen Topf 5 Minuten schmoren. Danach den Reis hineingeben uns 3/8 l Wasser angießen. Den Topf wieder schließen und alles 15 bis 20 Minuten weiterschmoren lassen. Das Gericht abschmecken und erst bei Tisch mit den Röstzwiebeln bestreuen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/