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Grüne Nudeln mit Pilzen und Mascarpone-Sauce
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Autor:  2911 [ 29.07.2005, 12:10 ]

Zutaten (für 4 Personen):

300 g grüne Bandnudeln


Zutaten (Sauce):
100 g Mascarpone
1 Becher Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Dotter
1 Kaffeelöffel Basilikum (getrocknet)
1 Kaffeelöffel Kräuter der Provence
1/2 Kaffeelöffel Oregano (getrocknet)
6-8 kleine Steinpilze (oder entsprechende Menge
Eierschwammerln oder Champignons)
3 EL Butter
Salz

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen,abseihen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In heißer Butter schwenken und warmstellen.
Mascarpone und Crème fraîche gut verrühren, Salz, Pfeffer, Dotter und Kräuter untermengen. Pilze putzen, längs halbieren und in heißer Butter von beiden Seiten braten; salzen.
Sauce über Dunst aufschlagen, bis sie dickschaumig ist. Heiße Nudeln mit den gebratenen Pilzen anrichten und mit der aufgeschlagenen Sauce sofort anrichten.

Hinweis:
Sauce erst kurz vor dem Anrichten aufschlagen, weil sie leicht zusammenfällt.

Vatiationstipp:
Pilze zusammen mit kleinwürfelig geschnittenem Landspeck anbraten

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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