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Gyros Lasagne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164272#p164272 |
Autor: | Heimi [ 12.03.2012, 17:48 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gyros Lasagne Kategorien: Lasagne, Tomaten Menge: 4-6 Persone 600 Gramm Hähnchenbrustfilet 1 mittl. Zwiebel Gyrosgewürz 2 Teel. Oregano 75 Gramm Halbfett-Margarine 6 O g Mehl 1 Ltr. Fettarme Milch 1,5% - ev. -- nur die Hälfte 500 ml Gemüsebrühe - ev. nur die -- Hälfte 250 Gramm Champignons frisch oder aus -- der Dose Salz und Pfeffer 6 Tomaten 9 Lasagneblätter ca. 125 g 150 Gramm Schafskäse Thymian ============================ QUELLE ============================ Zubereitung: Das Fleisch und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz und Oregano würzen und ca. 2 Stunden kühlgestellt marinieren. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Die Milch und die Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gyrosfleisch ohne Fett in einer Teflonpfanne anbraten. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. In eine hohe Auflaufform zunächst etwas Bechamelsosse füllen, danach die Hälfte der Lasagneblätter darauflegen. Darauf die Hälfte der Tomaten, des Fleischs und der Pilze geben. Mit der Hälfte der Bechamelsosse begießen. Die restlichen Lasagneblätter auflegen und den Rest von Tomaten, Fleisch und Pilze darüber. Das Ganze dann mit der restlichen Soße übergießen. Den in grobe Stücke geschnittenen Schafskäse über die Lasagne geben. Mit Thymian bestreuen. Bei 200GradC im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 50 Min. backen. Dazu haben wir selbstgemachte kleine Brötchen gegessen. Aus 500 g Mehl,1 Würfel Hefe, 300 ml Wasser, Salz und etwas Olivenöl. Die Lasagne hat gesamt 2390 kcal und 79 g Fett somit 30% Lasagne und Brötchen zusammen ergibt dann: 4187 kcal und 94 g Fett somit 20% Mann muss nicht unbedingt Hähnchenfleisch dafür nehmen. ===== |
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