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Gyros Lasagne
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Autor:  Heimi [ 12.03.2012, 17:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gyros Lasagne
Kategorien: Lasagne, Tomaten
Menge: 4-6 Persone

600 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 mittl. Zwiebel
Gyrosgewürz
2 Teel. Oregano
75 Gramm Halbfett-Margarine
6 O g Mehl
1 Ltr. Fettarme Milch 1,5% - ev.
-- nur die Hälfte
500 ml Gemüsebrühe - ev. nur die
-- Hälfte
250 Gramm Champignons frisch oder aus
-- der Dose
Salz und Pfeffer
6 Tomaten
9 Lasagneblätter ca. 125 g
150 Gramm Schafskäse
Thymian

============================ QUELLE ============================


Zubereitung: Das Fleisch und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Mit Gyrosgewürz und Oregano würzen und ca. 2 Stunden kühlgestellt
marinieren. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Die Milch und
die Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gyrosfleisch ohne
Fett in einer Teflonpfanne anbraten. Tomaten in dicke Scheiben
schneiden. In eine hohe Auflaufform zunächst etwas Bechamelsosse
füllen, danach die Hälfte der Lasagneblätter darauflegen. Darauf die
Hälfte der Tomaten, des Fleischs und der Pilze geben. Mit der Hälfte
der Bechamelsosse begießen. Die restlichen Lasagneblätter auflegen
und den Rest von Tomaten, Fleisch und Pilze darüber. Das Ganze dann
mit der restlichen Soße übergießen. Den in grobe Stücke
geschnittenen Schafskäse über die Lasagne geben. Mit Thymian
bestreuen. Bei 200GradC im vorgeheizten Backofen auf der untersten
Schiene ca. 50 Min. backen. Dazu haben wir selbstgemachte kleine
Brötchen gegessen. Aus 500 g Mehl,1 Würfel Hefe, 300 ml Wasser, Salz
und etwas Olivenöl.

Die Lasagne hat gesamt 2390 kcal und 79 g Fett somit 30% Lasagne und
Brötchen zusammen ergibt dann: 4187 kcal und 94 g Fett somit 20%

Mann muss nicht unbedingt Hähnchenfleisch dafür nehmen.

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