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Fettuccine al Burro - Eiernudeln mit Butter und Käse
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Autor:  Heimi [ 07.03.2012, 18:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fettuccine al Burro - Eiernudeln mit Butter und Käse
Kategorien: Italien, Primo, Pasta, Käse
Menge: 4 Personen

8 Essl. Nicht zu harte Butter
-- (etwa 125 g)
1/4 Tasse Süße Sahne
1/2 Tasse Frisch geriebener italienischer Parmesan
6-8 Ltr. Wasser
1 Essl. Salz
500 Gramm Fettuccine, selbstgemacht oder aus der Packung
1 Echte weiße Trüffel aus der Dose
-- blättrig geschnitten oder feingehackt
-- (nach Belieben)
Frisch geriebener italienischer Parmesan
-- zum Nachstreuen

============================ QUELLE ============================


In einer Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel schaumig rühren.
Die Sahne nach und nach unterziehen und eßlöffelweise 1/2 Tasse
geriebenen Käse mit der Butter und Sahne vermengen. Die Schüssel
zudecken und beiseite stellen - in den Kühlschrank, falls die Sauce
nicht sofort verwendet wird. Eisgekühlte Sauce muß erst wieder
Zimmertemperatur erlangt haben, bevor man sie mit den fettuccine
vermengt. Während die fettuccine kochen, eine große Servierschüssel
oder Kasserolle in einen auf 175° erwärmten Backofen setzen. Wasser
und Salz in einem großen Suppentopf oder Kessel zu sprudelndem
Kochen bringen. Die fettuccine nach und nach hineingeben und
vorsichtig mit einer hölzernen Gabel umrühren, damit die
Teigstreifen nicht aneinander oder am Boden des Topfes kleben
bleiben. Bei starker Hitze und gelegentlichem Umrühren 5 bis 8
Minuten kochen lassen, bzw. bis die pasta gar ist. (Abschmecken; sie
sollte weich aber al dente sein, das heißt, den Zähnen einen
leichten Widerstand bietend.) Sofort die fettuccine durch ein Sieb
gießen und dabei die Bänder mit zwei Gabeln hochheben, damit das
Wasser gut ablaufen kann. Unverzüglich in die heiße Servierschüssel
tun. Die sahnig gerührte Butter-Käse-Mischung hinzufügen und tüchtig
mit den fettuccine vermengen, bis jeder Streifen gut überzogen ist.
Abschmecken und reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch
die feingeschnittene Trüffel untermischen. Die fettuccine sofort
servieren. Den restlichen Parmesan in einer anderen Schale reichen.

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