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Warschauer Kartoffelröllchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=71798#p71798 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2007, 05:48 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Warschauer Kartoffelröllchen Kategorien: Kraut, Kartoffeln, Polen Menge: 4 Portionen 500 Gramm Mehligkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 3 Essl. Gänseschmalz 3 Essl. Gehackte Petersilie 2 Eigelbe Salz Schwarzer Pfeffer Edelsüßes Paprikapulver 1 Prise Pimentpulver 16 klein. Oder 8 mittelgroße Rotkohlblätter ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 24.06.2005 von -- heimischer Herd Die Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in kleinen Topf mit 1 EL Gänseschmalz glasig werden lassen. Petersilie dazugeben. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebelmischung und die Eigelbe unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Pimentpulver würzen. Die Rotkohlblätter waschen und den unteren Teil der Strünke keilförmig herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Wasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen und auf Küchenpapier ausbreiten. Das Kartoffelppüree in 8 Portioinen teilen, zu dicken Kroketten formen und in die Rotkohlblätter einwickeln. Die Röllchen mit Küchengarn zusammenbinden. Das restliche Schmalz in einem Topf erhitzen und die Röllchen darin leicht goldbraun anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. ===== |
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