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Warschauer Kartoffelröllchen
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Autor:  Heimi [ 30.07.2007, 05:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Warschauer Kartoffelröllchen
Kategorien: Kraut, Kartoffeln, Polen
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Essl. Gänseschmalz
3 Essl. Gehackte Petersilie
2 Eigelbe
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Pimentpulver
16 klein. Oder 8 mittelgroße Rotkohlblätter

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 24.06.2005 von
-- heimischer Herd

Die Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar
kochen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in kleinen Topf mit 1
EL Gänseschmalz glasig werden lassen. Petersilie dazugeben. Den Topf
von der Kochstelle ziehen.

Die Kartoffeln abgießen, pellen und in einer Schüssel mit einer
Gabel zerdrücken. Die Zwiebelmischung und die Eigelbe unterrühren.
Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Pimentpulver würzen.

Die Rotkohlblätter waschen und den unteren Teil der Strünke
keilförmig herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem
Wasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen und auf Küchenpapier
ausbreiten.

Das Kartoffelppüree in 8 Portioinen teilen, zu dicken Kroketten
formen und in die Rotkohlblätter einwickeln. Die Röllchen mit
Küchengarn zusammenbinden.

Das restliche Schmalz in einem Topf erhitzen und die Röllchen darin
leicht goldbraun anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15
Minuten schmoren.

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