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Walnuss-Kartoffel-Röllchen
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Autor:  Heimi [ 02.08.2006, 06:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Walnuss-Kartoffel-Röllchen
Kategorien: Kartoffeln, Hauptgericht
Menge: 4 Portionen

60 Gramm Butterschmalz
5 Eier
Feuerfeste Förmchen bzw. Schälchen
2 Zweige Majoran
200 Gramm Mehl
1 kg Mehligkochende Kartoffeln
3 Zweige Petersilie
Pfeffer
1 Sahne
Salz
2 Essl. Schmand
100 Gramm Walnüsse
400 Gramm Zwiebeln

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.08.2006 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln waschen, evtl. bürsten und auf einem Backblech bei
180-200°C im Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann die warmen Kartoffeln
aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
Anschließend das Kartoffelinnere durch eine Kartoffelpresse drücken
und erkalten lassen. In die kalte Kartoffelmasse zwei Eier, ein
Teelöffel Salz und Mehl geben. Die Mischung mit den Händen zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen. Für die
Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen,
trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 20 g
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die gehackten
Kräuter 5 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und danach abkühlen lassen. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 mm dicken, ca. 80 x 30 cm großen
Platte ausrollen. Die abgekühlte Zwiebel-Kräuter-Masse mit einem
Messer auf der ausgerollten Teigplatte verstreichen. Walnüsse klein
hacken und darüber streuen. Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und
in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einer heißen Pfanne mit
40 g Butterschmalz vorsichtig auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Die Sahne mit den drei restlichen Eiern und dem Schmand verquirlen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelschnecken in die Förmchen
geben und den Sahneguss um die Teigröllchen gießen. Die Förmchen in
den Ofen geben und bei 180°C Hitze 15 Minuten backen. Mit frischen
Kräutern garnieren und mit halben Walnüssen dekorieren.

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